10.4.11

CAVOLFIORE & CAMBIOSTAGIONE


Bollire per cinque minuti le cime di cavolfiore. Tagliare a metà i pomodori pachino. Cospargerli con un trito di spezie a piacere e metterli in forno caldo per un quarto d'ora.
Unire i cavolfiori bolliti ai pomodori ed ai pinoli.
Cospargere di pangrattato. In forno caldo per un quarto d'ora.

Nell'attesa si può:

1. bere un vino bianco fresco
2. ascoltare il sgt pepper
3. dare l'acqua alle piante

In sequenza o contemporaneamente, a seconda dei gusti.
Molto meno impegnativo del cambiostagione.

Ormai i cavoli stanno (finalmente) lasciando spazio ad asparagi e zucchine. Ultima ricetta col cavolo.
Benvenuta zucchina.


PROPRIETA' DEGLI INGREDIENTI:

CAVOLO: protovitamina e vitamina A, vitamine B1, B2, B9 (acido folico), PP, C, (più delle arence) K, U. Minerali: fosforo, calcio, ferro, zolfo, potassio, rame, magnesio, iodo, e arsenico.

POMODORO: vitamine, potassio, fosforo, beta-carotene e licopene, un pigmento considerato potenziale agente anticancro

PINOLI: lipidi, acidi grassi insaturi, acido linoleico, fibre, ferro, magnesio, fosforo, manganese, potassio, zinco e rame, tocoferoli (vit. E)

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